13 janvier, 2007

搬新家~

我想我終於安定下來了吧! 現在住在Croix-Rousse,是一棟修女住的房子,這裡有9個修女,9個學生住在這裡。

地址: 24, rue Bournes, 69004 LYON - FRANCE (CH 209)
電話: 00.33.4.78.29.90.19


如果要打電話給我,電話會轉接到我那一層的客廳,我就可以接到,但修女們不會講英文,所以請說:

je veux parler a Justine, s'il vous plait!
(九 v杯 八喝勒阿 "魯斯丁那",西ㄅㄨplay) PS. "魯斯丁那",要講快一點,那是我的名子
意思是 我想要跟Justine講話,謝謝!

13 commentaires:

kyra a dit…

太複雜了啦~~~
根本講不出來,我看我直接問妳怎麼講還比較快咧

Anonyme a dit…

有人因為這樣找到你嗎?

Anonyme a dit…

上一篇匿名者是sasha ^^

國豐 a dit…

我也覺得!!我要怎麼唸阿?!太難了阿!!!!
可不可以放錄音檔在上面阿?這樣我照播就好了!!妳回台灣在開課如何跟你的法國室友講最基本的話好了!!!

假思丁小姐 a dit…

真的有很難嗎!?
我以為我已經寫得很簡單了耶! ^^

穆小芹 a dit…

你的宿舍裡面只有你一個人是非法國人嗎?如果是這樣就很簡單了,因為以前我住宿舍時,只有我一個人是非美國人,所以每次我美國室友接到支支嗚嗚電話就知道是找我的,久了修女們就會懂了啦!

Anonyme a dit…

親愛低
為什麼又搬家啦
很想知道原因
所以跑去點你那篇"我又搬新家"
以及"不可思議又一樁" 去一虧究竟
結果竟然是空.白.一.片~~~~~

若是我寄個大紅色新年賀帖給你一解鄉愁
會不會還沒寄到卻又更改地址了呢?

p.s. 申請個P.O.Box吧~
Cindy

曾小潔 a dit…

大家都會留言了耶.....
紅十字區是個好地方, 東西比較便宜!
努力生活唷!

假思丁小姐 a dit…

挖~
我的部落格被藝術村佔領了耶~

宿舍裡還有其他外國人,我認識的就有韓國人、俄羅斯... 穆小姐想了好辦法,可惜在我宿舍可能步適用,修女們總是搞不清楚,還以為我是講日文呢! =="

反正大家就一直講 justine (魯斯丁那、魯斯丁那) 修女應該就會懂了,ㄎ


對阿!我蠻喜歡croix-rousse呢!環境很好,就是離學校遠了些,我每天都遲到 ^^"

假思丁小姐 a dit…

to cindy:

我為什麼搬家了,之前的文章應該可以看到唷~ 總而言之是因為之前房東很不好。

我不會再搬家了,假小姐已三遷,累了!!
好ㄚ~ 寄卡片給我,我會很開心!! kiss~
Bises(in french)

穆小芹 a dit…

我在美國的第一年搬了五次家,什麼叫風雨飄搖我真的很了解,也因為搬太多次家了,最後我都捨不得丟紙箱,免得過兩個月又要用掉。

Cindy a dit…

親愛低

我們有把你的部落格加到我們家的去唷
你也來個連結嘛

http://www.artistvillage.org/blog_index.php?id=o

假思丁小姐 a dit…

"也因為搬太多次家了,最後我都捨不得丟紙箱,免得過兩個月又要用掉。 "

這句話讓我噗ㄘㄧ笑。
對阿~ 雖然不想在搬家了,可是我的紙箱也都不敢丟,總有一種未雨綢繆的感覺。